姜爱玲的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
姜爱玲 高级客户经理
预约咨询
资格证号:00201407440300020285
执业证号:20433844030080002020003133
所属机构: 泛华联兴保险销售股份公司
所在地区: 广东 深圳
关注我:
微信
姜爱玲的名片
轻松存手机
保险资讯
商业保险怎么买比较好?
2020-12-29 来源: 沃保网 浏览: 0

  国内保险市场中目前存在大量的商业保险产品,这些产品在保障范围、适用人群、保费金额等方面都存在较大的差异。当然,相较于保障财产安全的财产保险,一般家庭会优先选择以人的身体为保险标的的人身保险!那么,商业保险怎么买比较好呢?

商业保险怎么买比较好?

  首先,让我们先来了解一下人身保险的常见分类,具体如下:

  健康保险

  健康险主要指的就是医疗险和重疾险,其中重疾险一般是定额给付类型的,只要被保险人被确诊为合同约定疾病,保险公司就会按保险合同的约定赔付保险金额;医疗保险则一般是费用报销类型的,赔付保险金额要通过事后报销的情况,且前提是发生了必要且合理的医疗费用,还会扣减社保已经报销的部分。

  人寿保险

  人寿保险是一种以人的寿命为保险标准的,以被保人生存或者死亡作为给付条件的保险,与其他保险不同,人寿险的受益人不会是自己,一般这类保险产品十分适合家庭经济支柱规划,以此保障自己的亲人在自己生命结束后还能得到一些经济上的保障。

  意外险

  意外险主要指被保险人因意外伤害导致身故或全残,或者由此产生的医疗费用,保险公司按照合同约定给付保险金的行为,其中意外分类多样,一般涵盖综合意外险、旅游意外险和交通意外险等,用户投保时要合理规划,确保保障和所需一致。

  商业保险怎么买比较好?

  购买商业保险的思路,也需根据个人或家庭成员的具体状况来进行判断,具体如下:

  家庭支柱

  推荐寿险、重疾险、医疗险、意外险

  家庭支柱作为家庭的经济主要来源,要是不幸身故,将会给家庭造成严重的危害,因此需要寿险保障,出险后能有效转嫁经济负担。

  近年来重大疾病发病年龄逐渐年轻化也在说明中年人的身体也不能忽视,规划保险方案时,重疾险和医疗必不可少。另外为确保保障的全面性,还需要规划一份意外险,这类保险产品保障全面且价格低,投保十分划算。

  孩子

  推荐重疾险、医疗险、意外险

  由于孩子抵抗力弱,感冒发烧十分常见,因此需要规划一份医疗险产品。

  虽然重疾高发人群是老年人,但随着环境的污染和饮食健康问题凸显,孩子成长过程中也需重疾险保障。同时,孩子对世界充满好奇的时期,经常会发生一些小意外,比如烧伤烫伤等,这时候意外险就能够给孩子更好的保障。

  老年人

  推荐防癌险、意外险

  老人因为不承担家庭经济责任,且投保重疾险保费高,甚至可能会出现保费倒挂的现象,因此寿险和重疾就不怎么推荐了。另外,随着年龄的增长,健康告知可能无法通过,因此可规划防癌险,毕竟这类保险产品价格低且健康宽松。

  同时,意外险也是老年人非常需要的险种,老人因为年龄问题对抗意外事件的能力会降低,可能不小心摔一跤都会造成骨折。

  通过上文,相信大家对商业保险已经有了一个更加直观的了解,对此类产品的购买思路也有了自己的认知!当然,具体要购买哪种产品,还是要依据个人或家庭的保障需求及相关的预算情况。

法律免责声明:本网站并非泛华联兴保险的官方网站。泛华联兴保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,泛华联兴保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。泛华联兴保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以泛华联兴保险官方网站http://www.fanhuaholdings.com/的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  泛华联兴保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180391个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180391个用户完善保障计划