姜爱玲的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
姜爱玲 高级客户经理
预约咨询
资格证号:00201407440300020285
执业证号:20433844030080002020003133
所属机构: 泛华联兴保险销售股份公司
所在地区: 广东 深圳
关注我:
微信
姜爱玲的名片
轻松存手机
保险资讯
汽车全险什么情况不赔付?
2020-12-29 来源: 沃保网 浏览: 0

  在许多保险推销人员的口中,只要购买了所谓的“汽车全险”,之后无论出现什么损失保险公司都可以理赔。而一些车主朋友在购买了汽车全险后,却遇到了保险公司拒绝理赔的情况!这究竟是怎么回事?汽车全险什么情况不赔付呢?让我们来了解一下。

汽车全险什么情况不赔付?

  首先,我们要确认的是所谓“什么损失保险公司都可以赔”并不准确,或者说纯粹是一种误读。具体的不赔付情况如下:

  收费停车场丢车

  一般情况下,车辆在收费停车场或者营业性修理厂中被盗,保险公司不负责赔付。因为保险公司认为放收费停车场所的车辆,停车场有责任保管车辆而保险公司不必负责。如果遇到这种情况,或者说停车场没有实力给你赔付损失,那么你只有让你的车在别的地方丢失,这个你懂的。因此,遇到这种丢车情况,投保人不必再去找保险公司进行索赔,即使找到保险公司,保险公司也是不会负责任的,而是应尽快争取时间,让保管车辆不善,造成车辆丢失的保管人来负责赔偿。

  驾驶员故意事故

  根据保险条款规定,驾驶员的故意行为属于责任免除范围,因此即使发生任何紧急状况,如果是驾驶员的蓄意行为造成事故,保险公司都不会负责赔付。因此车主一定要遵守保险条款,否则还是自己吃亏,当然驾车者也不要心存侥幸心理,故意制造事故,这样不仅得不到赔偿,而且还会为自己扣上骗保的帽子。

  车辆内物品丢失

  根据保险产品中的保险范围规定,盗抢险的赔偿范围仅仅是车辆本身,而不包括车内的物品。当前保险公司对车里的物品多数都不承保,只有少数公司的财险产品可以承诺对车内的特殊物品进行赔偿。因此投保人尽量不要将值钱的物品放在自己的汽车里面,应放在比较安全的地方或者随身携带,以免遭受不测,给自己造成不必要的财物损失。

  其他不属于保险责任范围内的损失

  比较常见的有10多种情况,比如车灯或者倒车镜单独破损的不赔;把负全责的肇事人放跑的不赔;水深处强行打火导致发动机损坏的不赔;车辆修理期间造成的损失不赔;拖着没保交强险的车出事故的不赔;私自加装的设备不赔;被车上物品撞坏不赔;没经过定损直接修理的不赔;车辆零部件被盗的不赔等等。

  此外,酒后驾车、无照驾驶,行驶证、驾照没年检的,保险公司也可以拒绝赔付!也就是说,如果存在上文中提到的这些情况,即便是购买了汽车全险,也无法从保险公司获取赔偿。

法律免责声明:本网站并非泛华联兴保险的官方网站。泛华联兴保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,泛华联兴保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。泛华联兴保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以泛华联兴保险官方网站http://www.fanhuaholdings.com/的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  泛华联兴保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

196737个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196737个用户完善保障计划